как говорила Электродрель (в миру Галадриэль) из "Братва и Кольцо" - "эко меня разобрало" (это когда Федор ей колечко предложил, а она фантазировать начала, что будет когда оденет его) Просто у ДА и прочих когнитивный диссонанс - оказалось что для некоторых деньги не главное, что ради своих убеждений некоторые готовы нести финансовые убытки. Как известно выход из когнитивного диссонанса у разных личностей происходит по разному, в зависимости от когнитивной сложности этой личности и устойчивости внутренних установок. Если личность когнитивно простая, а установки очень прочные, то возникают большие проблемы. Что мы и наблюдаем.
Нее, тут многоходовочка: если жЫвотное куснуло хозяина, то в первую очередь прилетит соседям, что-бы не подкармливали, тем более они большинство невменяемые п..сы...
Завтра очередные аукционы и только ОФЗ ПД РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ 18.02.2025 16:08:43 Минфин РФ 19 февраля проведет аукционы по размещению ОФЗ 26245 и 26247 Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 19 февраля проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26245 и ОФЗ-ПД серии 26247 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26245 с погашением 26 сентября 2035 года имеют 22 полугодовых купонных периода и первый купонный период - 147 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 9 апреля 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12% годовых (1-й купон - 48,33 рубля на облигацию и 2-23-й купоны - 59,84 рубля на облигацию). Облигации серии 26247 с погашением 11 мая 2039 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 196 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 28 мая 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 65,78 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 61,08 рубля на облигацию)
прошел час торгов, - ценник бонды ОФЗ 26230 просто стоит, (после утреннего кратковременного сильного движения), ожидает решения мажоритариев, - куда двигаться дальше. Если будет подвоз 100-лямовых плит на продажу, то боковое движение еще сохранится, которое можно проторговывать. Будет падение ниже локального минимума на 53.2%? ....Вряд ли, плиты активно выкупают и толкание ценника уже не имеет смысла.
Насколько точными были прогнозы Банка России по инфляции за последние годы? https://dzen.ru/a/Z7QZIumFXncYQta6
походу, сегодня и в ближайшие дни придется закупаться, заскакивая на ходу в уходящий поезд....7-8% КЭШа у меня еще есть в кармане....возможно, что мы в ближайшие годы и не увидим таких цен, геополитика будет триггером взлета бондов ОФЗ, (строго ИМХа такая). Удачи, коллеги.
США готовят возвращение ряда российских банков в систему SWIFT. Минфин разрабатывает список из примерно 20 кредитных организаций, которые смогут вновь проводить международные транзакции. Этот шаг может стать важным сигналом к нормализации финансовых отношений между странами.
проторговка сегодня: ИТОГО НА ПОКУПКУ: 199 844,60 НКД 10467,24 ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 277 165,70 НКД 14484,08 Бонды остаток начала торг.сессии: 2316 шт. текущий остаток: 2179 шт. средн. цена продажи: 56,43% Есть вероятность, что вернемся к уровню утреннему поддержки. КЭШ у меня есть, порядка 7-8%, который, наверное, надо попридержать до вечера, (обычно к вечеру рынок тестирует локальные минимумы). Завтра будет супер-день, геополитика будет рулить движением цен бондов ОФЗ....Если не ошибаюсь, завтра предполагается встреча, (во вторник). ИМХа, конечно...
товарищи счётчики, а можно вас попросить помочь мне разобраться с годовой доходностью ОФЗ 26248...... только не обращайте внимания на мою аватарку пож-ста.... текущая цена ..(ну грубо для расчёта) 795 р за 1000 р..... до погашения 15 лет (почти)... это +205 р на 15 лет... т.е. 205/15= 13.67 р..... годовой купон 122.16 р .... линейная формула даёт 122.16 + 13.76 = 135.83 р за год..... при условии покупки здесь и сейчас получаем 17.085 % годовых.....(135.83/795*100).... однако квик показывает 16.45 (примерно) ...... где я что то пропустил ??? спасибо )) где я потерял примерно 0.5 % ???
Линейная формула не подойдет. Нужно учитывать, что каждый полугодовой купон ты сразу же вкладываешь в тот же актив, т.е. кол-во ОФЗ у тебя каждые полгода растет.
я не это имел ввиду.... мои разночтения с квиком в 0.5% примерно ........ квик же не считает сложные проценты......
😀 а можно формулу как он определяет моё настроение реинвестировать или нет )) ну а если серьёзно - где в моих расчётах ошибка ?? ((НКД + (номинал - цена покупки)/(лет до погашения))/цена покупки) *100 = ...% годовых... аааааа!! кажется сам нашел ...... квик считает за минусом уже начисленного НКД....мне же при покупке надо будет его оплатить.... но а если взять за расчёт 0 НКД..... надо будет 04,06,2025 перепроверить.......)) вот на 26244 в марте 26-го перепроверю......
Реальную будущую доходность фиксов не рассчитает никто, так как никто не знает, какая будет цена облигации в этот купон, в следующий итд... А от этого зависит, сколько еще облиг ты успеешь добрать до погашения. Примерно 26248 достигнет 900 через два года, номинала - через 3-4 года. Будет некоторые годы сильно выше номинала. И все это сильно повлияет на кол-во твоих облиг к погашению, а значит, и на итоговую доху.
да с будущей то всё понятно что не просчитаешь..... я искал мои разночтения с квиком здесь и сейчас..... потом сообразил что квик считает цену покупки + НКД........ я ж его при покупке оплачиваю.... а моя ошибка закралась в том что я брал за основу чистую цену покупки без НКД... вот на 26244 в марте 26-го и перепроверю...... старею, становлюсь менее внимательным....((( 🤦
Я упражнялся в свое время подсчетами дохи и с простым, и со сложным %, и с реинвестированием купона, и без. В итоге я так и не понял, как считает Квик, зато понял, как каждую облигу надо считать именно мне.
Дисконтирует денежные потоки. Исходящий поток = текущая стоимость облигации + НКД Входящий поток = Сумма купонов и погашения дисконтированные по какой-то ставке. И вот та ставка по которой исходящий поток будет равен входящему как раз и будет доходностью к погашению, которую показывает квик.
То есть по смыслу сложный процент. Значит с учетом реинвестирования. Вот только не понятно, можно ли при такой формуле сравнивать КВИКные дохи облиг с полугодовым купоном с облигами с месячным купоном. Скорее, нет. Чтобы сравнить нормально, нужно строить ежемесячные таблицы по каждой облиге и сравнивать между собой с учетом инвестирования. Как это делаю я.
Как можно что-то считать без сложного процента? Не желающие заморачиваться сложным процентом должны проследовать на форум домохозяек
Даже в этом случае, денежный поток отправляемый на потребление надо дисконтировать. А здесь речь шла о конкретной истории: девальвация рубля к доллару за двадцать лет. По домохозяйски получилось 10,5% в год, по правильному 5,9%.
Фрекен - хорошего клёва..... но по-моему лёжа в гамаке мало чего наловишь, крупная рыба может и удочку утащить.....
Фрекен *никакая ставка не сдержит рост инфляции в условиях войны. Поэтому если ставка не работает, будут введены другие механизмы сдерживания инфляции. -упущена национализация ЦБ России -московская биржа ММВБ из некоммерческой площадки для организации торгов превратилась в настоящего монстра-манипулятора фондовым и финансовым рынками..... котирует собственные акции на собственной платформе, ....не имея банковской лицензии рекламирует привлечение денег под фантастические проценты провоцируя другие банки поднимать ставки по депозитам... -бесконечное вымогательство монополий у правительства повышения своих тарифов.... -раздача самим правительством льготных кредитов нужным проектам... -повышение налогов (хотя обещали не трогать) и неудержимое потребление самим населением..... покатался на новой машине три года - поменял на новую... вышел новый айфон - поменял свой вполне рабочий, довольно хороший ещё .... взял бутылку водки.. показалось мало взял ещё........
еще раз внимательно посмотрел графики ОФЗ 26248....тренд практически совпадает с ОФЗ 26230, например, -пятничный обвал,- график, - один к одному, однако, - в 26248 НКД в два раза меньше, чем в 26230.т.е. на предстоящих хаях можно фикситься и перекладываться, - но есть такой момент, -на хаях будут обе бонды. Значит придется дожидаться коррекции, а к этому времени в начале апреля НКД в ОФЗ 26230 обнулиться. На малых тайм-фреймах шум, точно такой же, (в пределах рубля или чуть меньше). Для кругозора, -Рыночный шум в трейдинге — это кратковременные отклонения цены от её основного направления движения, мой интерес,- я агрессивно выставляю лимитки с минимальным шагом, следуя за ценой в догон, (там рулит робототорговля), в моменте ценник перекладывается и процесс повторяется. Не как в голубых фишках, конечно, но эта не торопливая перекладка позволяет в ручном режиме не париться, не спеша набивая заявки....Бонды ОФЗ интересны тем, что можно просто остановиться, - а НКД будет капать каждый день....
Да, если внимательно почитать нормативку, то и в ОФЗ не так уж все гладко может быть , ведь выплата купонного дохода и погашение облигаций ежегодно производится "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетной росписью на эти цели". Выделят средства, будут купоны и погашения, ну а если нет, то как говорится и суда нет.. Но это в теории, а как на практике будет, никому не известно. Надеюсь, таких экстремальных вариантов не будет 🙂
Дословно от Набиуллиной: у ЦБ нет мандата на заморозку вкладов. Но это не значит, что его нет у правительства или кого-то ещё... А могут завтра ЦБ дать мандат. ..
14 февраля 2025, 15:51 Набиуллина заявила, что Банк России не может замораживать вклады Набиуллина: у Центробанка нет полномочий на заморозку вкладов россиян _____________ И ведь не врет. ____________________ К вечеру 22 января 1991 года Президент Советского Союза Михаил Горбачев подписал Указ о прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан. Всего в Сбербанке России было заморожено 315,3 млрд. руб. ______________ - Недавно я нашел на антресолях старые облигации государственного внутреннего выигрышного займа 1982 года номиналом 25 и 50 рублей. Они когда-то давно достались мне от родителей. Попытался погуглить, можно ли их сегодня продать, но внятного ответа так и не получил: натыкался на сомнительные статьи, доверия к которым не появилось. Решил написать вам. Расскажите, это все еще ценные бумаги или уже нет? С уважением, Григорий - Вы можете продать эти облигации коллекционерам. Тираж этих ценных бумаг был очень большим, поэтому будьте готовы к низким ценам. Еще можно оставить их в качестве сувениров для детей, чтобы на примере объяснить риски азартной игры с государством. ___________ В 1957 году выплаты бонусов по займам были приостановлены, заморозка продлилась почти 20 лет.
О, Фрекен про выигрышные займы вспомнила, Червонец, а слабо про них исторический обзор замутить? У меня где-то валяются ещё, могу фото сделать. 🙂 РДС, ммм и прочие не надо, а вот где нас государство поимело. Чтобы не расслабляли булки...
Вэнс сейчас выступал, речь хорошая, необьединяющая для Европы, геополитически хорошая для России, и как мы поняли недавно - геополитика рулит. Сам присматриваюсь пока, т.к. пропустил начало роста, а теперь страшно.. (про ОФЗ пропустил)
а чем скажите так намазано в самой дальней ПД 26248 что там за три дня навертели под 50 миллиардов ?? ни где ведь больше такого объёма нет 😵
цена вернулась на уровень закрытия среды, (12 февраля), ценник выше гнали без объемов, плиты выставлялись на покупку в качестве поддержки, а выше торговали роботы. Сегодняшняя коррекция, очень сильная, плит много, от уровня плиты робот толкает цену вниз, Покупателей мало....все просто охерели, ждут, когда закончится это избиение младенцев. Однако, поддержки на этом уровне нет, - пошли ниже, возможно к уровню, на котором начался подъем....ну блин...Может цена и найдет поддержку в пределах 55.5%, тогда отскок может состояться....
а я так надеялся, вдогонку к началу переговоров было б просто ракета..... но увы.... эта кобра дальше своего носа в очках ни чего не видит........ а если видит, то это уже приравнять к измене Родины......
ну блин, такой реакции рынка, честно сказать я ни как не ожидал....на падении еще проторговывал до минимума 56.3%.....но когда ввалили в рынок еще 200 лямов, то цена ушла к 56....сейчас формируется отскок дохлой кошки, я уже буду торговать, когда выйдет на уровено 56.4%. Так то, с начала торгов, у меня стояли заявки на покупку до 56.3%, однако, (от согласно намеченного плана отступил, -это валюнтаризм, нельзя так делать)....Буду ждать отскок в район 56.4, думаю, что еще отскок этот состоится.
да....... а ведь могла бы подвинуться к 20 %... ни чего бы ей этого не стоило ((( только б надежду вселила ....... но кобра она и есть кобра очковая 😥
....да, вчера было конкретное зависание на МБ,, КВИК не удалял и не ставил заявки. В вечернюю сессию я торговал через приложение Мои инвестиции, (работало корректно), при этом в КВИКе отображались мои заявки в стакане, т.е. визуально картинку графика и стакан можно было видеть. Спрэд покупки/продажи весь вечер был более 2 рублей, я просто херачил по границе спрэда по 20 лотов в одной заявки....и они исполнялись. При этом сигнализация (звуковая), КВИКа на исполнение лимиток не работала, приходилось просто визуально контролировать ордера.....Движения ценника в течении торг.сессии были просто суперские, - я рискнул, сократил пакет на 500 бондов, (было 2327 бондов)...Блин, сегодня надо до оглашения решения и комментов регулятора докупать пакет. Есть риск улетета цены в район 58-59%, (да, для меня улет ценника к локальным максимумам это риск, -потому как возможен пробой сильного сопротивления и обновления хаев, -с последующей ацкой коррекцией, в этой ситуации я просто продам весь пакет, - торговать на хаях крайне рискованно)..........пишу про ОФЗ 26230....Второй день хлопаю в ладоши, - решение маркетмейкера ВТБ НЕ БРАТЬ комиссию брокера с оборота, - комиссии нет, подтверждаю. Ведь могут же делать хорошие вещи для простых трудяг-спекулянтов (ФР). Успехов, коллеги.
Трамп похоже тут такого скоро наговорит, что мамба на 4000 поедет 😀 Президент США Дональд Трамп заявил, что исключать Россию из «группы семи» (G7) было ошибкой. По его словам, он хотел бы вернуть РФ в международный клуб. https://www.kommersant.ru/doc/7499133?from=vertical_lenta
Мосбиржа приостановила торги на фондовом рынке Московская биржа (MOEX: MOEX) приостановила торги на фондовом рынке в 20:40. Решение принято из-за проблем с трансляцией данных. О времени возобновления торгов сообщат позднее, говорится на сайте Мосбиржи https://www.kommersant.ru/doc/7499094?from=top_main_7
а какая будет цена той же 26248 если ее дохходность будет 5%? это сильно выше номинала что ли будут торговаться? (по 110-120 ?)
но как только пойдет разворот в сторону снижения ставки - облиги начнут расти. если ставка приблизится хотя бы к 7%, то длинные облиги будут наверное по 5-7% дохходности торговаться? ))
Горшочек не вари! Московская биржа собирается подготовиться к торгам по выходным к 1 марта Московская биржа (MOEX: MOEX) намерена технически подготовиться к началу торгов в выходные дни к 1 марта: ранее площадка говорила о планах запустить такие торги в конце второго квартала. По словам источников “Ъ”, сейчас Мосбиржа не вполне готова к новому режиму, а смещение сроков обусловлено запуском аналогичных торгов на СПБ Бирже. Многие профучастники ждут от нового режима роста рисков для физлиц и увеличения издержек для брокеров. Московская биржа во вторник, 11 февраля, сообщила о планах обеспечить техническую готовность для запуска торгов ценными бумагами в выходные дни с 1 марта. Как пояснили “Ъ” на торговой площадке, решения запускать торги в эту дату еще нет и речь идет об экспериментальном режиме — «решение о сроках запуска торгов в выходные биржа будет принимать отдельно». Ранее запуск таких торгов планировался только в конце второго квартала 2025 года (см. “Ъ” от 28 января). Планируется, что на первом этапе на торгах в выходные будут доступны наиболее ликвидные акции. Из сообщения биржи следует, что в отчеты по торгам и клирингу добавят дату торговой сессии (TradeSessionDate) и информацию о сессии выходного дня. При этом клиринговые отчеты в выходные дни формироваться не будут. Из презентации Московской биржи (с ней ознакомился “Ъ”) следует, что для снижения волатильности торгов будут установлены узкие ценовые границы (+/–3% от цены закрытия предыдущего торгового дня). Поэтому потребность в дискретных аукционах, которые проводятся при отклонении цен на более значительную величину (+/–20%), отпадает. Ликвидность по торгуемым инструментам будет поддерживаться маркетмейкерами. Сами расчеты по заключенным сделкам (как в выходные дни, так и в понедельник) будут проходить во вторник. https://www.kommersant.ru/doc/7497433
Завтра аукционы только по ОФЗ ПД:РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ 11.02.2025 15:54:31 Минфин РФ 12 февраля проведет аукционы по размещению ОФЗ 26233 и 26248 Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 12 февраля проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26233 и ОФЗ-ПД серии 26248 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26233 с погашением 18 июля 2035 года имеют 30 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 168 дней, дата выплаты 11-го купонного дохода - 30 июля 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 6,1% годовых (1-й купон - 28,08 рубля на облигацию и 2-31-й купоны - 30,42 рубля на облигацию). Облигации серии 26248 с погашением 16 мая 2040 года имеют 31 полугодовой купонный период и первый купонный период - 203 дня, дата выплаты 2-го купонного дохода - 4 июня 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 68,13 рубля на облигацию и 2-32-й купоны - 61,08 рубля на облигацию).
но ОФЗ развернулись обратно в сторону откуда начался рост, а акции нет................не очень понятна Ваша мысль. Кто и куда развернулся. Далее, - бонды и акции, -разные активы нет между ними корреляции. Доп. размещения в бондах, (решение Минюфина какое отношение к акциям ?)...ни какого.
Если вы не видите взаимосвязи между долговым и фондовым рынком и не понимаете как доха в безриске влияет на переоценку стоимости акций относительно их дивдохи, то наверное продолжать нет смысла. Мы просто время зря потратим и останемся каждый при своём.
........................в данный момент я торгую бонду,причем интрадей, совершенно не заморачиваюсь, (как доха в безриске влияет на переоценку стоимости акций относительно их дивдохи), мне это не нужно, наверное Вы правы. По поводу ставки через 5 лет...все это произойдет раньше, -как отреагируют длинные бонды ? Так уйдут в номинал и выше. Удачи.
С какой целью Минфин РФ начал размещать на аукционах старые выпуски ОФЗ ПД с низким размером купона https://dzen.ru/a/Z5u8eUMg-ScCeo2_
.............они (Мин.фин), обозначили цель, - по возможности более экономично для бюджета провести Доп.эмиссии, потому как занимать надо в этом году много, четыре ярда, больше чем в прошлом, (три ярда). Сегодня, кстати, решение по ставке ЦБ....если я не ошибаюсь.
Понятно, что Финмин будет предлагать то, что лучше возьмут. Мне интересна мотивация покупателей, выбравших почти весь объем на последнем ауке. Такого же энтузиазма за ними последние месяцы не замечено при покупке дальнего конца с бОльшим купоном. Понятно, что это никакие не физики и они чем то руководствуются.
Но если закладываться на то, что через 5 лет ключ будет сильно ниже текущего, то стоимость 246, 247, 248 будет выше номинала и равна ему. Купоны то там по 11-12. Надо 207 и 218 еще раз пересмотреть и освежить в памяти. Какой там была стоимость при ключе, равном их купону. 207я в январе 17 была выше номинала. Ключ был 10. Ставка в 207ой 8.15 Есть ли у уважаемого сообщества мнение относительно ситуации, при которой ставка будет снижена, но инфляция продолжит рост? Я с прошлого года об этом раздумываю.
Я думаю , что власти сейчас ориентируются на ситуацию: держать ставку в 21% и инфляции 10-15%, не торопясь снижать к цели. Каковы будут их действия, если инфляция превысит 15% - не знаю.
ценник стакана в ОФЗ 26230 пошел в разнос, выставлются гигантские лоты на продажу, аналогично, появляются лоты на 100 лямов на покупку...... я закупился, ( 359 шт. средняя цена получилась 53,50%), общий пакет 2326 штук.....истратил весь КЭШ. Вот завтра будет веселуха в бондах, (я так думаю).
меня терзают смутные сомнения....(плиты со склада не завезли, роботы тоже не гонят, не вверх не вниз.), ценник живет своей жизнью, - тестирует локальный максимум , (пишу про ОФЗ 26230).....пока я продавал до максимальных цен, (мин.доходности, если что). На покупку ставлю по 10 лотов через 1 копейку, (вниз). Надо докупать то, что продал в пятницу и сегодня утром. Предполагаю, ни какого подъема ставки не будет,- а рынок очень положительно отреагирует на эту новость,- т.е. сегодня и завтра надо закупиться максимально набив карманы бондой....Удачи, коллеги.
Канун заседания совета директоров 14.02.2024. Фьючерсы по ставке. Новый макропрогноз Банка России https://dzen.ru/a/Z6lw8cXqQAoP5QB0
Эксперты: Банк России сохранит ставку на уровне 21% годовых Как считают аналитики, причиной этому служит снижение кредитного импульса https://tass.ru/ekonomika/23090529
Крупные российские банки снижают ставки по вкладам, пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные кредитных организаций. Согласно данным на 8 февраля, максимальные процентные ставки в ВТБ – 22,6% вместо 23% годовых, Сбербанке – 22,25% вместо 23% годовых (максимальная ставка для вкладов сроком на три месяца и больше 10 месяцев – 20,25%, на девять месяцев – 21,25%). Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2025/02/08/1090958-rossiiskie-banki-nachali?from=copy_text
Путин поручил правительству добиться снижения инфляции в 2025 году Президент Владимир Путин назвал текущий уровень инфляции в России «вызовом для всех нас». Он поручил правительству добиться с этом году снижения инфляции. В ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным глава государства заявил, что следует обеспечить долгосрочный рост экономики страны. https://www.kommersant.ru/doc/7494896?from=top_main_6 что же теперь будет-то)
В январе, по оперативным данным, кредитование организаций и населения продолжило замедляться. В то же время бюджетные операции поддерживали рост денежной массы. https://cbr.ru/press/event/?id=23354
А вот и новые доп. выпуски ОФЗ ПД подоспели:РОССИЯ-ОФЗ-ДОПВЫПУСКИ-МИНФИН 07.02.2025 11:41:36 Минфин РФ зарегистрировал два допвыпуска "классики" ОФЗ на 50 млрд руб. каждый Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ зарегистрировал два дополнительных выпуска облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) объемом до 50 млрд рублей каждый, следует из приказов министерства, опубликованных на сайте ведомства. Бумаги допвыпусков будут доступны со следующего аукционного дня - 12 февраля. Дата окончания их размещения - 31 декабря 2027 года. На аукционах будут предлагаться облигации допвыпусков ОФЗ-ПД 26242 и ОФЗ-ПД 26224. Выпуск ОФЗ-ПД 26242 на 500 млрд рублей был зарегистрирован в январе 2023 года. Срок погашения бумаг - 29 августа 2029 г. Ставка купонного дохода - 9% годовых, купонный доход по 4-13-му купонам составит 44,88 руб. Выпуск ОФЗ-ПД 26224 объемом 350 млрд руб. был зарегистрирован в феврале 2018 года. Срок погашения бумаг - 23 мая 2029 года. Ставка купонного дохода - 6,9% годовых, купонный доход по 15-23-му купонам составит 34,41 руб. В конце января Минфин зарегистрировал семь допвыпусков ОФЗ-ПД объемом до 50 млрд рублей каждый.
👛 Россияне преувеличивают уровень инфляции, заявили в ЦБ. В декабре 2024-го граждане полагали, что цены за год выросли на 15,9%, тогда как данные Росстата показывали рост цен на уровне 9,52%, говорится в бюллетене Центробанка. «Людям свойственно замечать рост цен и активно реагировать на него, тогда как снижающиеся или стабильные цены обычно привлекают меньше внимания», — утверждают в банке. По последним данным, годовая инфляция составляет 10,14%. Из одного ТГ канала / газета.ру «Газета.Ru»
Сбер прислал письмо, что 17,8% инвестиционный доход за 2024 год по ПДСу. Еще государство докинет до 1 августа 25% к заведенному.
никто не торгует купон и цену...............................торгет вчера-сегодня, (на данный момент времени) ИТОГО: 581987,09 НКД 29233,14 ПОКУПКА: 202621,89 НКД 10180,20 ПРОДАЖА: 379365,20 НКД 19052,94 ОФЗ26230 входящий остаток 2424 шт. текущий остаток 2093 шт ...............если Вы не торгуете цену и купон, это не значит, что это не делается, (для кругозора, не меряюсь).
Из одного тг-канала: НЕДЕЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ: ИНТРИГА ОТНОСИТЕЛЬНО ИТОГОВ ЗАСЕДАНИЯ ЦБ 14 ФЕВРАЛЯ ИСЧЕЗЛА По данным Росстата с 28 янв по 3 февр ИПЦ вырос на 0.16% vs 0.22% и 0.25% двумя неделями ранее; с начала года – 1.30%. Без огурца и томата рост ИПЦ: 0.15% vs 0.22% и 0.26%; с начала года – 1.23%. Для 5-й недели года 0.16% - это близко к среднему. За предыдущие 13 лет средний рост цен в эту неделю был 0.17% (за исключением кризисного 2015г), а в годы нахождения инфляции на цели (2016-2020гг) - 0.12%. Из недельных 0.16% на январь пришлось 0.09%, на 3 дня февраля – 0.07%. Инфляция в январе получается 1.23% мм, примерно 12% saar (в декабре было около 14% saar). Январь в плане инфляции – очень плохой. Но 0.07% за 3 дня февраля дают надежду. Это примерно, как год назад, когда было 6.5% saar. Сильно отклонившаяся от прогноза ЦБ инфляция была главным аргументом за повышение ставки. Сейчас этот аргумент отпадает. Других, столь же сильных, пока нет. Такие аргументы могут появится из-за всё более вероятного обвала цен на нефть