Investing Port

• समाचार
    • तार
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • भंडार
    • खोज
  • बांड
    • खोज
  • ETF
    • खोज
    • इंडेक्स
    • चीज़ें
    • फ्यूचर्स
  • क्रिप्टोकरेंसी
  • विभागों
    • विभागों
    • ट्रैकिंग सूची
    • मूल्य अधिसूचना
    • एक पोर्टफोलियो बनाने का एक मास्टर
    • टर्मिनल
  • औजार
    • कंपनियों की तुलना
    • बांडों की तुलना
    • तुलना ईटीएफ
    • बाज़ार का नक्शा
    • बाजार अनुसूची
    • कैलकुलेटर
  • डेटा
    • विचार निवेश करें
    • लाभांश कैलेंडर
    • इनसाइडर व्यापार
    • कंपनियों की घटनाएँ
    • आर्थिक कैलेंडर
    • स्थूल संकेतक
    • मुद्रा पाठ्यक्रम
    • वित्तीय शब्दकोश
    • साइट के लिए विजेट
  • समुदाय
    • ब्लॉग
    • मंच
    • समूह
    • बात करना
    • दिलचस्प पोर्टफोलियो
    • लोकप्रिय परिसंपत्तियां
    • तार

• प्रवेश करना पंजीकरण सदस्यता ब्लॉग
    नया क्या है मदद
    • तार समाचार

• मंच
    • प्रतिक्रिया

प्रयोगकर्ता ऑनलाइन हैं
प्रोफ़ाइल
Иван
प्रोफ़ाइल
Leka.59
प्रोफ़ाइल
MAFAS
प्रोफ़ाइल
Michael
प्रोफ़ाइल
Jessie Livermore
प्रोफ़ाइल
Realter

• मंच
  • ब्लॉग
  • समूह
  • बात करना
  • प्रोफ़ाइल
  • मंच
  • Акции
  • Вератек
Вератек

Вератек

• सामान्य
  • समाचार
  • रिपोर्टिंग
  • शेयर मंच

Вератек

• शिकायत करना
    अवांछित ईमेल अपमान करना वयस्क सामग्री
8 जनवरी 2025 19:50
लेखक: Publisher
Форум акций компании Вератек (VERA_TEC)
42
192
टिप्पणियों को छोड़ने के लिए, आपको जरूरत है पंजीकरण करवाना
सूचना (42)
Я выбираю ВДО
21 घंटा पीछे
Анализ РСБУ компании "Вератек" за 3кв2025г

Анализ РСБУ компании

📊 Кредитный рейтинг:
За 1 год был дважды пересмотрен в сторону снижения:
1) НКР (21.10.25): понизили кредитный рейтинг с «ВВВ-» до «ВВ+» (прогноз изменили со стабильного на негативный)
2) НКР (30.12.25): понизили кредитный рейтинг с «ВВ+» до «В+» (прогноз сохранили негативным)

Мои выводы:
🔴 АО «ВЕРАТЕК» является лидером в неформальной группе компаний с общим бенефициаром, который владеет также компаниями ООО НПО Сомэкс и ООО Вератек-Строй. МСФО по группе нет.
🟡 В РСБУ по итогу 2024г в пояснительной записке раскрыто множество исправлений, которые были сделаны уже после официального срока сдачи отчетности за 2024г. У аудитора имелись вопросы по остатку запасов
🔴 За 3кв2025г в сравнении с 3кв2024г:
1) Выручка -28,9% (6,43 млрд / +65,7% кв/кв) — НКР отмечает сезонность выручки, где основной объем приходится на 2-ое полугодие. В релизе говорится и об увеличении контрактной базы, но вместе с тем и концентрацией на одном покупателе ❗️
2) Валовая прибыль -30,4% (1,76 млрд / +57,1% кв/кв) — снизилась примерно с выручкой, себестоимость осталась почти без изменений, но в квартальном разрезе заметно уже отставание ❗️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  • शिकायत करना
zaaman
कल वी 11:16
Хотелось бы надеяться, что заплатит. А потом в марте у эмитента подходит срок погашения ЦФА на 260 млн. И это посерьезнее. Так что расслабляться нам не приходится.
  • शिकायत करना
FandorinS
8 जनवरी 23:54
Заплатят купон. Даже не сомневаюсь
  • शिकायत करना
zaaman
7 जनवरी 06:58
Чтобы спокойней спать сократил позицию по 1-му выпуску в декабре до 1% от портфеля. Если бы вообще был не в позиции — наверно взял бы в портфель на 0,5% из-за интересного соотношения риска и доходности. Знаковым событием на мой взгляд должно стать успешное/неуспешное прохождение выплаты квартального купона 04.02.2026.
  • शिकायत करना
Иван Александров
5 जनवरी 20:45
555 млн долга это не так много. Тем более ближайшее гашение через 1,8 лет.

Ближайший год получай доходность 40+ на спокойном
  • शिकायत करना
IZIB
2 जनवरी 11:44
Рейтинг понизили, цена обратно упала. Что будет дальше с облигацией?

asocol64, гадальный шар и карты таро выдали похожий результат: будет казенный дом по имени Moex и дальняя трудная дорога на север. В пути будут кормить.
  • शिकायत करना
asocol64
1 जनवरी 18:48
Рейтинг понизили, цена обратно упала. Что будет дальше с облигацией?
  • शिकायत करना
zaaman
1 जनवरी 12:44
zaaman, я ответил на ваш вопрос «Что в этой отчетности «неплохого»?» — ответил. Вы пытаетесь доказать, что там все плохо. Я не пойму, зачем?...

IZIB, пожалуйста соблюдайте нормы приличия, не хамите и не передергивайте. Никто Вам ничего не доказывает. Мне уже далеко за 60+ и собачиться с Вами желания не имею. Предлагаю обсуждать вопросы по теме, а не участников форума. И тем более не приписывать другим того, что они не делали. И будьте любезны корректно ссылаться на данные из отчетностей, не вводите никого в заблуждение. За некомпетентность, невоспитанность, хамство и вранье вынужден Вас включить в свой черный список для сбережения своих нервов и времени. До свидания.
  • शिकायत करना
zaaman
31 दिसंबर 10:46
zaaman, чистая прибыль остается положительной (6 434 063 тыс. руб.), бизнес по прежнему эффективен, Темп роста чистой прибыли 9 мес 2025: 37...

IZIB, а не заглянуть ли Вам снова в отчетность и внимательно посмотреть? Вы запутались в элементарном: между выручкой и прибылью. Отчетность общедоступна. Все желающие могут посмотреть и убедиться в том, что указанная Вами сумма 6 434 063 тыс. руб. — это не чистая прибыль, а выручка (против 9 036 243 тыс. руб. годом ранее); 37 974 тыс. руб. — это не темп роста чистой прибыли, а просто чистая прибыль (против 898 764 тыс. руб. годом ранее). Чистая прибыль уменьшилась на 96%!!!
  • शिकायत करना
FandorinS
30 दिसंबर 20:52
Первый выпуск 730 руб, второй выпуск 880 руб- купон одинаковый 26%, фиксированный и почему такая разница в цене?

AAA1976, я всегда в таких случаях закупаюсь, где доходность выше. В этом случае покупаю первый выпуск.
  • शिकायत करना
zaaman
30 दिसंबर 20:07
Первый выпуск 730 руб, второй выпуск 880 руб- купон одинаковый 26%, фиксированный и почему такая разница в цене?

AAA1976, у второго купон ежемесячный, а у первого — квартальный.
  • शिकायत करना
zaaman
30 दिसंबर 20:05
zaaman, я ответил на ваш вопрос «Что в этой отчетности «неплохого»?» — ответил. Вы пытаетесь доказать, что там все плохо. Я не пойму, зачем?...

IZIB, пожалуйста соблюдайте нормы приличия. Никто Вам ничего не доказывает. Мне уже далеко за 60+ и собачиться с Вами желания не имею. Предлагаю обсуждать вопросы по теме, а не участников форума. И тем более не приписывать другим того, что они не делали. И будьте любезны корректно ссылаться на данные из отчетностей, не вводите никого в заблуждение. Вынужден Вас включить в свой черный список. До свидания.
  • शिकायत करना
AAA1976
30 दिसंबर 20:05
  • शिकायत करना
IZIB
30 दिसंबर 19:27
IZIB, пожалуйста соблюдайте нормы приличия. Никто Вам ничего не доказывает. Мне уже далеко за 60+ и собачиться с Вами желания не имею. Предл...

zaaman, вы оказывается в таком почтенном возрасте любите хамить? Не отвечаете на заданные мной вопросы? Передергиваете и выдергиваете из контекста? Вот это — недостойное поведение. Отправлю ка я вас в Бан. Общаться конструктивно вы не умеете.
  • शिकायत करना
FandorinS
30 दिसंबर 18:51

IZIB, Золотые слова
  • शिकायत करना
IZIB
30 दिसंबर 18:47
IZIB, отчетность общедоступна. Все желающие могут посмотреть и убедиться, что 6 434 063 тыс. руб. — это не чистая прибыль, а выручка (против...

zaaman, я ответил на ваш вопрос «Что в этой отчетности «неплохого»?» — ответил. Вы пытаетесь доказать, что там все плохо. Я не пойму, зачем? Что и кому вы хотите этим доказать? Выручка, отраженная за вычетом расходов, это и есть прибыль.
Лично ваш бизнес в реальном секторе экономики дает прибыль хотя бы 37 974 тыс. руб. за год? Не дает. Значит не вам судить.
У нас страна живет в сложных экономических условиях. То больше темпы, то меньше. Важно, что прибыль с учетом обслуживания долга по облигациям, у компании есть. А вот коли ее не будет (годовой отчет покажет), тогда и будем вопить каждому утюгу, кто их слушает.
  • शिकायत करना
Вова Кожемяко
30 दिसंबर 18:36
IZIB, по отчетности за 9 месяцев выручка уменьшилась на 29%, чистая прибыль на 96%, долг вырос на 21%. Что в этой отчетности «неплохого»?

zaaman, люди на бирже руководствуются жадностью и страхом…
  • शिकायत करना
FandorinS
30 दिसंबर 18:31
Докупаюсь на просадке
  • शिकायत करना
IZIB
30 दिसंबर 17:38
IZIB, по отчетности за 9 месяцев выручка уменьшилась на 29%, чистая прибыль на 96%, долг вырос на 21%. Что в этой отчетности «неплохого»?

zaaman, чистая прибыль остается положительной (6 434 063 тыс. руб.), бизнес по прежнему эффективен, Темп роста чистой прибыли 9 мес 2025: 37 974 тыс. руб., долг/EBITDA ~ 5.7, что не сильно критично. + высокая ликвидность собственных средств. Я ж не отрицаю, что есть и недостатки, даже наоборот. Но опираться только на них — неверно.
  • शिकायत करना
zaaman
30 दिसंबर 17:23
Нищий инвестор, ну вот! Раз платят и отчетность неполхая, то нечего бояться. А кому страшно, могут продать свои бумаги. Никто же не запрещае...

• शिकायत करना
AAA1976
30 दिसंबर 16:41
В этом году много кто кредитовался за счёт налоговой, но я не помню чтобы из-за этого кому- нибудь рейтинг снижали.
  • शिकायत करना
IZIB
30 दिसंबर 16:25
Все всегда платят, до тех. дефолта

Нищий инвестор, ну вот! Раз платят и отчетность неполхая, то нечего бояться. А кому страшно, могут продать свои бумаги. Никто же не запрещает.
  • शिकायत करना
Нищий инвестор
30 दिसंबर 16:17
Все всегда платят, до тех. дефолта
  • शिकायत करना
IZIB
30 दिसंबर 15:58
AAA1976, Так Гарант есть там 50% купон с телом в 20%, и есть те кто верит в него и покупает, дело лично каждого во что вложиться…

Вова Кожемяко, Гарант-инвест замечен в неисполнении своих обязательств перед заемщиками. Напомню, у него рейтинг ruD.
За Вератек такого не наблюдалось. Всегда платили исправно.
  • शिकायत करना
Вова Кожемяко
30 दिसंबर 15:43
Вова Кожемяко, Отчёты есть и на много хуже и без рейтинга, а цена в районе 900, ну, никак ни 740.

AAA1976, Так Гарант есть там 50% купон с телом в 20%, и есть те кто верит в него и покупает, дело лично каждого во что вложиться…
  • शिकायत करना
AAA1976
30 दिसंबर 15:41
IZIB, сегодня рейтинг снизили до В+, отчёт вас не смущает и постоянно растущая дебиторская задолженность?

Вова Кожемяко, Отчёты есть и на много хуже и без рейтинга, а цена в районе 900, ну, никак ни 740. Здесь ещё и погашения через два года, да и ближайший купон по первому выпуску 4 февраля.
  • शिकायत करना
Вова Кожемяко
30 दिसंबर 15:38
Вова Кожемяко, я про новость о «блокировке счетов у дочки». В последнем отчете я не нашел сильных минусов. Потому не смущает. Жду годовой.

IZIB, Но помимо растущей дебиторки, сильно снизилась выручка и чистая прибыль, зато купон теперь жирнее будет
  • शिकायत करना
Romul7
30 दिसंबर 14:43
В любом случае учитывая инсайдерскую торговлю облигами уралстали и то как в итоге облигицианеров уралстали обули слухами и рейтингам, до годового выхода отчёта компании вератек ни каких продаж по бумагами делать не планирую.
На интернетслухах и рейтингах рейтинговых агенств торговлю вести это моветон.
  • शिकायत करना
Nordstream
30 दिसंबर 14:36
НКР снизило кредитный рейтинг АО "ВЕРАТЕК" с BB+.ru до B+.ru, прогноз - негативный
Рейтинговое агентство НКР снизило кредитный рейтинг АО «ВЕРАТЕК»  (далее также «компания») с BB+.ru до B+.ru и изменило прогноз по кредитному рейтингу с неопределённого на негативный.

АО «ВЕРАТЕК» основано в 1996 году. Является поставщиком инжиниринговых услуг для горно-обогатительной, металлургической, химической и других отраслей промышленности. Специализируется на реализации комплексных проектов: от разработки документации и лабораторных исследований до ведения работ капитального строительства и поставок оборудования с последующим гарантийным обслуживанием объектов. АО «ВЕРАТЕК» входит в неформальную группу компаний с общими бенефициарными участниками.
Обоснование рейтингового действия

Снижение кредитного рейтинга и установление негативного прогноза по нему обусловлено существенным ростом рисков ликвидности АО «ВЕРАТЕК» в результате нарушений платёжной дисциплины ООО «Вератек-Строй», которое является сестринской компанией по отношению к АО «ВЕРАТЕК» и играет важную роль в реализации проектов АО «ВЕРАТЕК» и группы в целом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  • शिकायत करना
IZIB
30 दिसंबर 14:25
IZIB, сегодня рейтинг снизили до В+, отчёт вас не смущает и постоянно растущая дебиторская задолженность?

Вова Кожемяко, я про новость о «блокировке счетов у дочки». В последнем отчете я не нашел сильных минусов. Потому не смущает. Жду годовой.
  • शिकायत करना
Ukopers
30 दिसंबर 12:04
что за пролив 1 серии опять ?)
  • शिकायत करना
IZIB
29 दिसंबर 15:30
Ни в ноябре, ни в декабре Иволга облиг Вератека не покупала. Даже по таким ценам.

TRAKTOR, да и шут с ними. Суть не в том, покупали или нет, а в оценке премии. Вот это полезно. А уж отчетность мы и сами умеем анализировать .
  • शिकायत करना
TRAKTOR
29 दिसंबर 13:46
Ни в ноябре, ни в декабре Иволга облиг Вератека не покупала. Даже по таким ценам.
  • शिकायत करना
IZIB
29 दिसंबर 11:31
IZIB, Альфа Дон Транс без рейтинга второй выпуск и то котируется около 900 руб.

AAA1976, и какая связь Вератек и Альфа Дон Транс? Я не вижу связи.
А что касается цены, сегодня Иволга выложила свой отчет об оценке премии к рейтингу. Вератек — очень привлекательная в этом плане.
  • शिकायत करना
AAA1976
29 दिसंबर 10:52
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хо...

IZIB, Альфа Дон Транс без рейтинга второй выпуск и то котируется около 900 руб.
  • शिकायत करना
IZIB
27 दिसंबर 23:10
IZIB, раз такая цена наверное народ сомневался, ниже вон всё налоговой стращали.

AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интегрального рейтинга (ru, rl, dohod) слишком вкусная, чтобы мимо этого пройти.
  • शिकायत करना
AAA1976
27 दिसंबर 23:02
AAA1976, а разве были сомнения?

IZIB, раз такая цена наверное народ сомневался, ниже вон всё налоговой стращали.
  • शिकायत करना
IZIB
27 दिसंबर 22:32
Купон уже в НРД, заранее пришëл

AAA1976, а разве были сомнения?
  • शिकायत करना
AAA1976
27 दिसंबर 22:16
Купон уже в НРД, заранее пришëл

• शिकायत करना
AAA1976
25 दिसंबर 21:42
… завтра в Уральской Стали следующие планки и других облиг каснется.
  • शिकायत करना
AAA1976
25 दिसंबर 21:38
AAA1976, а этот тут при чем? Зачем вы сюда тащите УС, Кокс и прочих? Какой они отношение имеют в Вератек?

IZIB, Общий сантимент, похоже, был из-за Уральской Стали — из страха заодно и другие компании с большой долговой нагрузкой подверглись распродажи. Как по УС появились новости о погашение так сразу и Кокс на планки отскочил.
  • शिकायत करना
IZIB
25 दिसंबर 21:04
Уральская Сталь раскрыла информацию о погашение выпуска. У Кокса все стаканы зелёные и здесь пора на отскок.

AAA1976, а этот тут при чем? Зачем вы сюда тащите УС, Кокс и прочих? Какой они отношение имеют в Вератек?
  • शिकायत करना

इसी तरह के पद

Газпром
25 नवंबर 2022 17:38

Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?

Сбербанк
23 नवंबर 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Русснефть
9 जुलाई 2024 16:48
Всем привет, а чего это вы дно пошли искать?... Вовремя я оказывается вышел. 😁 чет с вами покататься чтоль

Лукойл
23 नवंबर 2022 19:25

Думаю, можно вложиться сейчас в Лукойл, пойдут в рост скорее. Учитывая нынешнюю обстановку.

НЛМК
9 दिसंबर 2022 01:53

Подскажите кто понимает, НЛМК в сентябре-октябре очень сильно просели, потом начался рост, который идет и сейчас. Он небольшой, но все же. Будут ли расти дальше? Ведь если посмотреть график за год, пока было только падение. Может сейчас пойдет серьезный рост?

लोकप्रिय समाचार

«Это Россия». В США внезапно высказались о планах на Гренландию 1 घंटा पीछे «Это Россия». В США внезапно высказались о планах на Гренландию

Эксперт: какая страна может поставить ядерное оружие Финляндии и как ответит Россия 1 घंटा पीछे Эксперт: какая страна может поставить ядерное оружие Финляндии и как ответит Россия

В Совете Европы пригрозили привлечь Россию к ответу за удар «Орешником» 1 घंटा पीछे В Совете Европы пригрозили привлечь Россию к ответу за удар «Орешником»
भंडार
  • भंडार
  • बांड
  • ETF
  • क्रिप्टोकरेंसी
औजार
  • विभागों
  • ट्रैकिंग सूची
  • लाभांश कैलेंडर
  • विचार निवेश करें
समुदाय
  • सदस्यता लें
  • तार
  • API
  • ब्लॉग
संपर्क
  • विज्ञापन देना
  • संपर्क
  • प्रतिक्रिया
  • मंच
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2026 © Investing Port
संपर्क | विज्ञापन देना
PORTI.RU सामग्री के उपयोग को केवल तभी अनुमति दी जाती है जब स्रोत के लिए एक सक्रिय अनुक्रमित लिंक हो।