РусГид2Р04

छह महीने के लिए लाभप्रदता: 0%
वर्ग: bonds.types.2

प्रचार मंच Русгидро

आपको टिप्पणियाँ छोड़नी होंगी पंजीकरण करवाना
टिप्पणियाँ (19)
Привет орёлики!!...

Прикупил сегодня я этот папир... 2 ляма по 0.515 и 3 ляма по 0.51... Ежели будет 0.46, то ещё 5 лямов прикуплю...

Короче, в этой папире я с вами...

Воот.
Если смотреть по дневке, дно канала на 0,51 или 0,5 или 0,49. Первое уже было, поэтому возможен отскок.
Всем привет! Я купил по 0,52, халява! Цена как в декабре до Трампа и всего хорошего)
Походу на 0.4500 направился.
опять лохов засаживают видать допку планируют 😉
Прогноз оказался хиловатт
Электроэнергия на Дальнем Востоке дорожает сильнее ожиданий

https://www.kommersant.ru/doc/7461000
Необходимо срочно повысить цены для потребителей в 2 раза а лучше в 3 раза.
Соответсвующий приказ для обеспечения инвест строек необходим, иначе так и будем зависишь от доллара и товаров из за границы.
Нужно электричество и заводы чтобы производить все самим.

ГООЙДА! Братья и сестры!!
так . слух.
некто скинул 10% актива в битке и скупает энергетиков( понятие конечно растяжимое) .ждем рост
из хорошего я плюсую +2% от нг
а я верю еще в дивы, время есть для веры
вера есть, дивов нет...
Привет всем.сегодня мишкам-гидрострапон прям.не зря я еще тарил 😀
Пришли в 2008 год.
До самых лойных лоёв совсем недалеко.

Писец
Там вроде ниже 0,37 было. Ещё идти и идти. 🙂
Ну ничего, дорогу осилит идущий)))
Так что вперёд и с песней, товарищи.
Стройки, стройки и ещё раз стройки!!!
16 лет непрерывных строек с регулярным нарастанием вала. Ни разу не выплатили разумные дивиденды....
Зато всякие Доды обогатились и не сели...
откупил половину проданного по рублю.
посмотрим будет ли 35коп
9М24 (РСБУ): чистая прибыль 45,63 млрд руб.
https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ash...
За 9 месяцев 2024 года электростанции РусГидро увеличили выработку на 3,3%

Выработка электроэнергии Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС по результатам 9 месяцев текущего года составила 109,5 млрд кВт·ч (+3,3% г/г), из них выработка электроэнергии ГЭС и ГАЭС – 87,4 млрд. кВт·ч (+3,4% г/г), тепловых станции в ДФО – 21,8 млрд. кВт·ч (+2,8%). Отпуск тепловой энергии станциями Группы РусГидро в ДФО составил 18,8 млн Гкал (-2,0% г/г). Общий полезный отпуск электроэнергии сбытовыми компаниями Группы РусГидро по итогам 9 месяцев 2024 года составил 36,4 млрд кВт·ч (+6,0% г/г).
Выработка электроэнергии Группы РусГидро в третьем квартале 2024 года составила 32,9 млрд кВт·ч., из них выработка электроэнергии ГЭС и ГАЭС составила 27,1 млрд кВт·ч.
Тепловые станции Группы РусГидро в третьем квартале 2024 года выработали 5,7 млрд кВт·ч. Отпуск тепловой энергии составил 1,8 млн Гкал. Общий полезный отпуск электроэнергии сбытовыми компаниями Группы РусГидро за третий квартал составил 10,3 млрд кВт·ч.
По прогнозам Гидрометцентра России, в четвертом квартале 2024 года суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ожидается близким или несколько меньше нормы. Приток воды в водохранилища Северного Кавказа и Сибири ожидается близким к норме.
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
https://www.interfax.ru/business/988139
РусГидро и ВТБ продлили форвардный контракт на акции энергокомпании, сказал «Интерфаксу» гендиректор «РусГидро» Виктор Хмарин.

«Рано или поздно ситуация так или иначе будет реализована. Есть несколько путей, есть возможность держать форвард и дальше. Пока ситуация не поменялась», — сказал Хмарин.

«РусГидро» и ВТБ в 2017 г. заключили форвардный контракт стоимостью 55 млрд руб. и сроком на пять лет. Позже он был продлен до 2025 г. Средства понадобились «РусГидро» для решения проблемы финансового положения дальневосточных компаний группы.

ВТБ получил 13,5% в капитале энергокомпании (1 руб. за 1 акцию). К текущему моменту доля банка снизилась до 12,37% («РусГидро» проводила допэмиссию акций после 2017 г.).

Согласно контракту, если по истечении срока форварда цена акций «РусГидро» окажется ниже цены покупки их банком, то энергокомпания должна будет компенсировать разницу ВТБ. Если цена акций окажется выше цены покупки банком, то компенсацию заплатит уже ВТБ. «РусГидро» также обязана осуществлять ежеквартальные выплаты ВТБ (номинал форварда, умноженный на ключевую ставку ЦБ + 0,5%).

Согласно отчету, за I полугодие 2024 г. «РусГидро» выплатила по форвардному контракту 4,24 млрд руб., изменение его стоимости при этом составило 5,9 млрд руб. из-за снижения стоимости акций компании. Таким образом, общая стоимость форварда выросла с 17,71 млрд руб. до 19,37 млрд руб. По итогам I полугодия 2024 г. он полностью перешел в раздел краткосрочных обязательств.

Мне всегда было интересно, а почему акции всех компаний в конце года начинают проседать, причем во всем мире?