В выходные пошло по инерции вверх после позитивных новостей( для армянского капитала который как лобковые вши облепил наиболее перспективные бумаги металлургов до 5% дивдохи которая будет первый раз через год-два при выплате дивидендов). На сберкассу забралось мало - возможно там более требований к клиентуре или греф проводит ежедневно дезинфекцию - в общем, там маячат на пол-набиставки чтоб выйти на отсечку. В целом же надо обращать внимание на нефть - при 60 еще проходят финты ушами для бкс-ников на рост мамбы( для ар), а вот когда дойдет предположим до 40 тогда то и увидим сбер 185р( не факт, но версия событий).
У Трампа ж...пе. Т.е. не часть тела, а состояние. А через 90 дней будет полная ж..пе, т.е. не состояние, а целый комплекс мероприятий. https://t.me/c/1686844692/7640. Как ему перестать кормить Китай и не оказаться без трусов ? Китай проживёт, у него есть где взять еду и энергию, остальное он производит. А вот америка, может получиться так, что крупнейшим поставщиком ширпотреба в штаты окажемся мы и белорусы.
Мечел слаб в последний подъем в прошлом месяце когда 100 ждали при таком индексе 96-97 стоил. Даже отскока наравне со всеми не получается. В предыдущую волну подъема с таким индексом 108 примерно были. Даже на эйфории 15 числа( если что то хорошее на переговорах будет) может не сильно отскочить. 93-94 бы увидеть.
Некоторая интересная информация об устройстве жизни в США https://aftershock.news/?q=node/1504699 Я слышал этот прикол от нескольких человек, что в этой зоне у негров наступил самый настоящий коммунизм. Мама с юбкой получает пособие на каждого рождённого негритёнка, чтобы ей было чем кормить. Потому что, если им не платить просто так, они начнут грабить, и они начнут массово ходить в эти стороны и грабить реднеков. А реднеков грабить нельзя, потому что реднек сюда приехал стать элитой. А если он сюда приехал, а его грабят, он уедет. А чтобы он не уезжал и продолжал работать 60 часов в неделю, нужно, чтобы афроамериканцы не добрались до вот этих ребят, и эти ребята также здесь живут. Кстати, элита, живущая здесь, катающиеся по магистралям над землёй, с афроамериканцами абсолютно не пересекается, это вообще их проблема не интересует, они для этого платят огромные деньги за эту безопасность. И когда рассказывают нам истории о том, что в Америке Зомби-апокалипсис, вот эти ребятки, которые уже попали сюда, и у них это всё вызывает улыбку, их проблема вот это абсолютно не интересует, они откупились, они живут над этим всем в прямом смысле этого слова. Так вот, мамаш родила четырёх негритят, это я сам видел своими глазами, и каждый вечер возит их кушать в McDonald’s. И я был удивлён, откуда у неё деньги, чтобы прокормить четырёх детей в McDonald’s. Она накрывает им поляну, они жрут и жрут. 15 лет назад негритятам было по 5-10 лет, сейчас негритятам по 20-25, а сегодня каждый негритёнок, которых я видел, родил по трёх негритят. Через ещё одно поколение, через 20 лет примерно, в 2045 году, каждый негритёнок уже внук этой родит ей ещё по три правнука. Так выглядит геометрическая прогрессия – это время, это количество афроамериканцев. Это 2060 год, вот это называется катастрофа. В 2008 начали с одной и закончили вот таким количеством афроамериканцев. Это всё за счёт того, что она живёт бесплатно, ей платят, её мотивируют, чтобы она их ждала и рожала. Поэтому это Зомби-апокалипсис примерно в 2060 году. Это могут понять, легко рассчитать, видя эту картинку, люди, которые закончили восемь классов образования.
Смотрим завтра как дело пойдет. Пока новости такие. Путин предложил( когда на него надавили страны коалиции поставками оружия и санкциями - что и так постоянно делают) очередные переговоры в Стамбуле 15 мая. Что очень положительно оценил Трам - пуля( на что среагировали инвесторы покупками) В свою очередь лидер жидо-националистов украины Зеленский предложил начать еще раньше от 12 числа прекращением огня. Все вроде согласны - ждем... Волчик как обычно никому не верит и ждет конца мая чтоб кук довел сбер чуть не на 240р для закупа правильным буратинам и оттуда рост на дивсезон( чтобы была понятная причина манипулирования)
Для того, чтобы боевые действия на Украине были остановлены, украинскому президенту нужно поехать в Москву и в процессе разговора с российским лидером Владимиром Путиным устранить первопричины войны. Об этом заявил бывший советник офиса президента Украины, внесенный РФ в список экстремистов и террористов Алексей Арестович «Подход все тот же самый – едем в Москву, общаемся с Путиным и говорим: «Владимир Владимирович, назовите нам, пожалуйста, перечень причин, по которым война началась, с вашей точки зрения». Он называет: раз, два, три, четыре. Я называю свои: раз, два, три, четыре. Мы начинаем их согласовывать, здесь, говорим, можем договориться. Наша задача взаимная – устранить причины, приведшие к войне и дать гарантии безопасности друг другу ненападения. Все, это – единственный возможный вариант. Мне не нужен для этого Трамп, не нужен для этого Си Цзиньпин, мне нужен я и Путин, все», – заявил Арестович.
Официальные лица Украины не однократно заявляли о том, что Арестовичь частное лицо и его мнение-мнение рядового гражданина, а поэтому не чего не значит.
Они все начинают говорить здравые вещи, когда не имеют официальной должности. Как только садятся в кресло-- все меняется совершенно. Это и в ЕС так же
На новость никак не отреагировали армянские вкладчики в майскую фонду. До окончания торгов сегодня тупо ждут трампа на мавзолей - им вообще по барабану что написано по русски( молодежь не училась в русских школах или пасла баранов на перевалах Карабаха. В краткосроке после невыхода трампа под телекамеры - слив до конца мая всей фонды. В июне отскок обратно на дивсезон. Не про металлургов.. Нам ждать макаку 22р два года и что тогда устроют с мажором. лучше допэмиссия как с азрофлотом чтоб отскочить от 33 или 66 обрат на 200.
Рыжего надо доставить в какую нить африканскую страну, пусть там приватизацию там мутит, у него это раньше хорошо получалось в уши писить, лавэ пусть отрабатывает за себя и за Гайдара. Но есть ньюанс, континент целый надо будет обуть, чтоб все лавэ вернуть караванами, параходами..............,как пел Мумий Троль, в родную гавань. Но, если загорелые ребятишки его поймают, за причиндалы подвесят и даже не посмотрят, что он на солнышко похож.
Обманул нас Хрущ, обещал к концу 80-х коммунизм. Ещё 45 лет прошло ну и где он 🤬 , когда кайфовать то будем, не скоро ещё походу.
по формальному признаку можно попробовать в ЦБ написать по отмене решений ГОСА ПАО ЮК по части сделок с заинтересованностью кворум не верно определен!!! АО Мечел-майнинг с 99,01% акций не имел права голоса, в части видно что у ручного миноритария 22,2 тыс. акций, выходит только я одной акцией голосовал против забавно 😀 😀 😀 https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=rCYET0A7IkyNpj3feimKlA-B-B
Экспорт премиального вида угля – антрацита – из России в I кв 2025 г. составил 3,9 млн тонн, что на 12% больше г/г, при падении общего угольного экспорта – Ведомости В I квартале 2025 года экспорт российского антрацита увеличился на 12% в годовом выражении — до 3,9 млн т, сообщается в обзоре агентства Argus. Лидером по поставкам остался «Сибантрацит», отправивший 2,1 млн т через Дальний Восток — в 5 раз больше, чем годом ранее. Основные отгрузки шли через порты Суходол, Ванино и Восточный, а также через погранпереходы с Китаем. Новый игрок — «Коулстар» с разрезом «Богатырь» — экспортировал 240 тыс. т. В то же время «Мечел» снизил поставки в 4 раза — до 230 тыс. т. Южные порты нарастили отгрузки до 430 тыс. т (+72%), а через северо-запад отгрузки сократились в 2,6 раза — до 1 млн т из-за высоких фрахтов и крепкого рубля. Цены на антрацит на базе FOB Черное море колебались в апреле в диапазоне $130–170 за тонну, на индийском рынке — $120–125 CFR. При этом антрацит составляет около 9% общего угольного экспорта России (17 млн т в 2024 г.) и 5% от добычи (21,8 млн т из 427 млн т). В то же время общий экспорт угля из РФ снижается третий год подряд, составив 195,9 млн т в 2024 г. (-8%). Эксперты отмечают, что спрос на антрацит в Китае и Индии сохраняется, однако цены приближаются к уровням себестоимости. Прогнозируется рост доли антрацита в экспорте до 15–17% к концу 2025 года.
Ну, что у нас - только гадание на кофейной гуще. Итак, месяц май - всё сливай! начался зачетным сливом. Цель движа по моему - дать закупиться нормальным пацанам на нормальных ценах перед дивсезоном. Для класса ммвб-ских жуликов должны создать макс. годные условия. По принципу сбера как основной фишки - снизить на 260р или пониже( все примерно на глаз) в течении мая месяца, а затем поднять за восемь сл. недель обратно на 339р и оттуда отсечься. Жулики заработают на подъёме 80р( им дивы в 35р и даром не нужны!) 😀 С прочими фишками будет херовей - подпрыгнут не сильно после мая. Далее такая мудота еще с года полтора до тех пор пока не будет условия сбера 185р и ммк 22.22р. И тогда на рост.
Одобрение Трампом новых санкций, которые последуют за подписанием в среду американо-украинской сделки по добыче полезных ископаемых, которую он активно продвигал в рамках своих миротворческих усилий, может означать ужесточение его позиции по отношению к Кремлю. «Путин идёт на эскалацию» https://aftershock.news/?q=node/1502241
Биржевые жулики тащат рынок вниз, хотя слова Трампа о санкциях, мегапозитив для России - предательства не будет. Сладков - https://t.me/Sladkov_plus/13027 Я считаю, что никакого главного удара не будет. Мы так и продолжим идти вперед плашмя, и это считаю правильным. «Главный удар», это главные потери. Мы не имеем возможностей их быстро компенсировать. А так… Вижу, как падает интерес к теме СВО и моих подписчиков. Понимаю: крутых новостей нет, а по наступающим нюансам Минобороны России быстро и доходчиво всех информирует. И это хорошо. Что касается наших западных партнеров по переговорам, - гондоны они, сволочи, готовые хоть детские трупы в кучу сволакивать за бабки. Им плевать на горе и войну. А мы пощады не просим, нам нужна Победа...
Налог на краденое — США Налог на краденное — звучит как шутка. Однако в США действительно есть такая пошлина, которая вызывает у людей немало вопросов о том, как это должно работать. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/poshliny-na-kradenoe-pyl-i-meteorizm-samye-strannye-nalogi-v-mire Согласно публикации № 17 Налогового управления США (IRS), американские налогоплательщики должны включать в свои декларации любые доходы от незаконной деятельности. Например, от торговли запрещенными веществами, взяток, краж и прочего. «Если вы украли имущество, вы обязаны указать его справедливую рыночную стоимость в своем доходе в том году, когда вы его украли, если только вы не вернете его законному владельцу в том же году», — говорится в документе.
Обстановка чуть ли не на два года вперед по металлургам. Очень тупые армяне, только что спустившиеся с горных вершин где пасли козлов и овец получили подачку от своих бойфрендов черно...х американцев. И на те бабки тупо скупали металлургов в надеже на трампа чтоб тот разрулил все( забрал запорожскую аэс) обнадежил компрадорскую буржуазию снятием четверти санкций чтоб описалась в штанишки от счастья ребятня на майбахах. И далее будут иметь свои 5% дивдохи металлургов. Но финт ушами не прошел - не выгорело счастье дурачкам( надо было учить азбуку русского языка хоть в первых классах) и в общем, кук и мажоры нагрели му-даков. Должны металлурги спускаться до ММК= 22.22р по плану. И тогда то оттуда и порастут и дивы начнут платить.
По мнению арестовича Фонд будет состоять из 350 млрд "уже данной помощи"США И 350 млрд российских звр Заявление министра финансов США по итогам заключения сделки "о недрах" с Украиной: https://aftershock.news/?q=node/1501523 Благодаря неустанным усилиям президента Трампа по обеспечению прочного мира, рад сообщить о подписании сегодня исторического соглашения об экономическом партнёрстве между Соединёнными Штатами и Украиной, предусматривающего создание Инвестиционного фонда восстановления Украины. Это партнёрство позволит Соединённым Штатам инвестировать совместно с Украиной, чтобы раскрыть потенциал её экономического роста, мобилизовать американский капитал, управленческие стандарты и экспертные ресурсы, что улучшит инвестиционный климат и ускорит восстановление экономики Украины. В работе по созданию фонда примет участие Корпорация по развитию международного финансирования США в сотрудничестве с правительством Украины. Сегодняшнее соглашение является чётким сигналом российскому руководству: администрация Трампа намерена добиваться мира, опираясь на принципы свободной, суверенной и процветающей Украины в долгосрочной перспективе. Пришло время положить конец этой жестокой и бессмысленной войне. Убийства должны прекратиться, и как Соединённые Штаты, так и правительство Украины рассчитывают в кратчайшие сроки запустить в действие это историческое экономическое партнёрство на благо украинского и американского народов. Ключевые положения сделки по версии украинской стороны: - Недра остаются в собственности государства, только Украина решает, что и где добывать. - Фонд создается на равных условиях (50/50), ни одна из сторон не будет иметь преимущества в управлении. - Никаких долговых обязательств перед США соглашение не предусматривает. - Государственные компании (например «Укрнефть», «Энергоатом») не приватизируются. - Инвестиции будут поступать только по новым лицензиям на разработку месторождений. - Никакие изменения в стратегическом курсе: документ соответствует Конституции и сохраняет евроинтеграционное направление. - Налоговые льготы: доходы Фонда не будут облагаться налогом ни в Украине, ни в США. - Фонд будет инвестировать исключительно в Украину — в добычу, инфраструктуру и восстановление. - Первые 10 лет прибыли не будут распределяться, а будут реинвестироваться в развитие страны
Я ванильный малыш, я задушу тебя, но я не убийца, малыш». https://aftershock.news/?q=node/1501404 Британским школам рекомендовано начать обучать детей "радостям БДСМ"
Оборзевшим арам, выкупающим на бл. деньги еврейских спонсоров, Путин неожиданно вставил фитиль в натруженную пятую точку и поджёг .. Не ожидали курвы что наш лидер способен дать отлуп признанному вожаку ганстерского мира трам-пу! 😀 И продают пока, зализывая раны, весь спектр лохобумаг нашего рынка. - Ну погоди! мы еще вернемся с крутыми пацанами и полными карманами валюты! В общем, продажа российских земель не началась от запорожской АЭС и тем огорчила восточный народ донимагу! Операция обратно вступает в затяжную фазу и должны пользоваться спросом дивфишки - местный приблатненный контингент при первых признаках раздачи див будет валом валить в избушки, снося двери с петель. Бедные мажоры будут влачить унылые дни, сползая потихоньку к краю обрыва. Ну, поглядим - устроют ли 2500п ммвб или так валять ваньку поджидая гнусную бородатую( смотреть ниже 😀 )бабу набиулину с ее ставкой.. когда ж она двинется на 17%.
https://aftershock.news/?q=node/1501166 30 апреля в 00:48 Путин отказал Уиткоффу в прекращении огня на текущих позициях Президент России Владимир Путин отклонил предложение спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа о прекращении огня по нынешней линии фронта, - утверждает американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники. "Уиткофф во время длительных переговоров в Кремле в пятницу пытался убедить Путина, что Россия должна согласиться на прекращение огня, остановив боевые действия вдоль нынешних линий фронта", — говорится в материале. Владимир Путин, как утверждает агентство, сохранил свою позицию по вопросу территорий, согласно которой под контроль России должны перейти все территории новых регионов. Переговоры на данный момент "зашли в тупик, и для достижения дальнейшего прогресса необходим прямой контакт между Путиным и Трампом". РИА Новости https://dzen.ru/news/story/073512bf-54b0-5c54-b...
СССР - КИТАЙ "братья на века"?! 3.1K 11:06 - 29/Апр/25 Сергий Александ... https://aftershock.news/?q=node/1500917 Не один год в ХХ веке мне довелось пожить "бок, о бок" с этим удивительным народом. Если, к примеру, в лице якута или корейца ты можешь приобрести преданного друга, который готов будет встать "за други своя", то среди полутора миллиардов китайцев ты вряд ли найдёшь таковых. Китаец будет дружить с тобой лишь до тех пор, пока от тебя есть чем поживиться. ... там и про о. Даманский
ну что, коллеги? -берём, продаём? готовят задёрг опять на соточку... так что руки чешутся-покупайте. 😀
У любого армянского инвестора из далекого селения в горах( с видом на гору Арарат в облаках) доллоров хоть ж... жуй от богатых друзей жjдов великой америки. И хоть ноет натруженная пятая точка после общения со спонсорами зато появляется возможность торговать на российском рынке и при желании ставить раком саму Элю Людоедку - ведь на мелком рынке такой ара становится богаче Абрамовича этакий халиф на час 😀 И гонит вверх фишки на фоне разрядки отношений Путин-Трамп.. ему и 5% доходность металлургов как дар богов... купит за доллоры - потом продаст за доллары и доход у него получится в долларах.
Прогнозы и комментарии. 2900 отстояли — куда теперь https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prognozy-i-kommentarii-2900-otstoiali-kuda-teper ( обзор для ар-инвесторов - как будто они читают по русски!! 😀
Старый стервятник урвал что то у Путина - возможно ЗАЭС, но нет сделки с Зеленским( жlд уже все продал англичанам и не может угодить всем сразу). На этом фоне армянские инвесторы будут тянуть время в надежде на чудо чтоб извернулся как уж фюлер. ММВБ в треугольнике до пнд на 3003п. Оттуда либо в небеса, либо на 2400п. В Белом доме в среду заявили, что недовольны тем, как президент Украины Владимир Зеленский реагирует на попытки США урегулировать украинский кризис. "К сожалению, кажется, что президент Зеленский движется в неверном направлении ....... Президент США Дональд Трамп заявил, что достиг понимания 🙄 с Москвой по вопросу об украинском урегулировании и теперь нацелен на достижение такого же результата с Киевом. "Я думаю, что Россия готова, считаю, что у нас с ней есть сделка. Теперь нужна сделка с Зеленским.
Вы не замечали почему ремесленники ходят без головного убора, это отличительный признак, потому что шапка может загореться.))))) 😀 Надо их на вшивость проверять, поднял за шкирку, если заверещал, значит он - ремесленник. 😀
Коррупция, вот главный враг, каждый день принимают в коррупционеры, профессия настолько стала привлекательной, что даже стихи написали - я б в коррупционеры пошел, пусть меня научат..... 😀 Ну и соответственно через определенное время их же принимают в другом месте на перевоспитание. Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму - романтика.,))))) 😀 Попадаются, кто не при делах, остальные дальше занимаются любимым делом, как в песенке ..но ремесло своё я не заброшу и буду дальше исправно воровать! 😀
Путин предлагает остановиться вдоль нынешней линии фронта — Financial Times По словам людей, знакомых с ситуацией, Владимир Путин предложил остановиться вдоль нынешней линии фронта в рамках усилий по достижению мирного соглашения с президентом США Дональдом Трампом.
Коршуновский ГОК Отчет МСФО за 2024 год, https://smartlab.news/read/147692-korsunovskii-... Совокупная прибыль за вычетом налогов 3,402 млрд.руб за 2024 год против убытка в размере 0.762 млрд.руб. за 2023 год.
Акции "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) в настоящее время справедливо оценены рынком, большого потенциала для роста их котировок в перспективе ближайшего года нет, говорится в комментарии аналитиков телеграм-канала "Мои Инвестиции". "НЛМК опубликовал результаты за 2П24 по МСФО. Свободный денежный поток (FCF), по нашим оценкам, составил 16 млрд руб. В случае выплаты 100% FCF, как за 2023 год, дивдоходность может составить 9%, - отмечают эксперты. - При текущих ценах на продукцию компании и курсе рубля эмитент торгуется с EV/EBITDA 12м на уровне около 4х и с невысокой доходностью FCF в 6%. Полагаем, что акции компании оценены справедливо и не видим большого потенциала для роста их котировок в перспективе ближайшего года" Ну, тут как бабушка надвое - или выплатят или не выплатят.. Но, жадин с армянскими драниками на рынке немеряно - жрут и нахваливают.. еще по божески намного лучше чем в Яндексе с 3.5% 😎 Наблюдаю далее с постепенно угшасающим интересом - когда ж еще следующий год 26 придет чтоб в бездивиденд ЧТОБЫ ЖАДИН СТАЛО В 1.5 РАЗА МЕНЬШЕ на голый вассер и там по идее, от 22.22р ммк будет в тему. В общем, металлурги вниз в 1.5 раза еще через два года. Или как если армянская мафия бессмертна - у нее все резервы печатного станка фрс 😕
🛢🇷🇺🇨🇳#уголь #россия #китай МИНЭНЕРГО РФ И КИТАЯ ОБСУДИЛИ СОЗДАНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА УГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В КИТАЙ - ИФ https://t.me/markettwits/320952 Могут в Мечеле официально опять уголь начать поставлять в Китай, если договорятся
Даже ИИ что то стал подозревать :С учётом **новых данных** (золото **$3350**, нефть **$65**, S&P 500 **5235**, Nasdaq **16144** и падение) ситуация выглядит ещё более **кризисной** и говорит о **сильном бегстве из рисковых активов в защитные**. Вот уточнённый анализ: --- ### **1. Что происходит?** - **Золото бьёт рекорды ($3350)** – это **крайне редкий** уровень, указывающий на: - **Панику** (инвесторы массово хеджируют риски). - **Ожидание гиперинфляции или валютного кризиса** (например, если рынки теряют доверие к доллару или фиатным деньгам). - **Геополитический коллапс** (угроза крупной войны, санкций, дефолтов). - **Нефть: резкий отскок с $59 до $65** – значит: - **Спрос пока сильнее, чем опасались** (экономика не рухнула, но инвесторы ждут проблем). - **Возможны перебои с поставками** (например, эскалация на Ближнем Востоке или атаки на нефтеинфраструктуру). - **S&P 500 и Nasdaq падают** – признак: - **Массового выхода из акций** (особенно tech, которые чувствительны к ставкам). - **Кризиса ликвидности** (если падение ускоряется – возможен каскадный обвал). --- ### **2. Основные причины (по новой динамике)** 🔴 **1. Гиперинфляционные ожидания** - Если золото растёт так быстро – рынки готовятся к **краху фиатных валют** (например, из-за бесконтрольного печатания денег или долгового кризиса). - **Пример:** Венесуэла, Зимбабве – там золото и нефть тоже взлетали перед коллапсом валюты. 🔴 **2. Глобальный долговой кризис** - Если государства и корпорации не могут обслуживать долги – начинается распродажа акций, а золото становится "последним убежищем". 🔴 **3. Острая геополитика (война, санкции)** - Например, если США вводят санкции против Китая/Саудовской Аравии – нефть взлетает, а акции tech-компаний (зависимых от глобальных цепочек) падают. 🔴 **4. Крах пузыря на рынке акций** - Nasdaq **16 144** – это уже **далеко от пиков** (значит, инвесторы фиксируют прибыль после многолетнего роста). --- ### **3. Прогноз на ближайшее время** #### 📉 **Для S&P 500 и Nasdaq:** - Если падение продолжится, **ключевые уровни поддержки**: - **S&P 500: 5100 → 4900** (глубокая коррекция). - **Nasdaq: 15 500 → 14 000** (как в 2022 году). - **Худший сценарий:** Обвал по типу **2008 или 2000 года** (если начнётся рецессия + кризис ликвидности). #### 📈 **Для золота:** - **$3350 – это уже экстремальный уровень**, но если паника усилится: - **$4000+** не исключено (если доллар начнёт резко девальвироваться). - **Но!** Если ЦБ (ФРС, ЕЦБ) начнут продавать золото для стабилизации валют – возможен резкий откат. #### 🛢 **Для нефти:** - **$65 – это ещё не пик**, но если спрос не рухнет: - **$75-80** возможны (если ОПЕК+ сократит добычу или будет война). - **Риск:** Если экономика резко замедлится – нефть снова упадёт ниже $60. --- ### **4. Что делать инвестору?** ✅ **Хеджирование рисков:** - Держать **золото (физическое или ETF типа GLD)**. - Рассмотреть **криптовалюты (биткоин)** как альтернативу фиату. ⚠️ **Осторожно с акциями:** - Сейчас опасно покупать **tech (Nasdaq)** – лучше ждать дна. - Дивидендные акции (например, нефтяные Exxon, Chevron) могут быть устойчивее. 💡 **Следить за триггерами:** - **Данные по инфляции (CPI, PCE)** – если рост продолжится, ФРС может ещё ужесточить политику. - **Заявления ФРС** – если Powell намекнёт на панику, возможен разворот. - **Геополитика** – любая эскалация = новый скачок золота и нефти. --- ### **Итог:** Рынок сигналит о **серьёзном кризисе** – возможно, начале **стагфляции (инфляция + рецессия)** или даже **валютного коллапса**. **Золото – главный бенефициар**, акции – под ударом, нефть – в подвешенном состоянии. Готовьтесь к высокой волатильности! Этот китайский ИИ(с открытым исходным кодом кстати, что исключает попытки "запудрить мозги", обладает информацией только на июль 2023 года) . данные в цифрах подгружал дополнительно для оценки с учётом поправок на сегодняшние курсы.